高中数学资源频道
会员注册 | 忘记密码 | 上传资料 | 网站帮助 | 返回主页 分享到:
用户名:
密码:
验证码: 点击刷新验证码
直线平面平行的判定及其性质(基础训练)答案详解
上传:admin 审核发布:admin 更新时间:2015-3-29 10:34:10 点击次数:512次

直线平面平行的判定及其性质(基础训练)

1.已知直线l⊥平面,直线m平面,则下列命题中正确的是 (    )

A. B. C. D.

答案:A

2.在下列条件中,可判断平面α与β平行的是 (   )

A.α、β都垂直于平面r.

B.α内存在不共线的三点到β的距离相等.

C.lm是α内两条直线,且l∥β,m∥β.

        D.lm是两条异面直线,且l∥α,mα, l∥β,m∥β.

答案:D

解析:因为lm是两条异面直线,且l∥α,m∥α, l∥β,m∥β所以得α与β平行。

3.下列命题正确的是 (    )

A. 过平面外的一条直线只能作一平面与此平面垂直

B. 平面⊥平面,则

C. 一直线与平面的一条斜线垂直,则必与斜线的射影垂直

D. 是两两互相垂直的异面直线,的公垂线,则

答案:D

4.在空间四边形ABCD中,AB=BC=CD=DA EAB,FCD AEEB=CFFD= λ 

0 λ  EFACBD所成的角分别是 α  β ,则 α+β=  (    )

A.大于90°          B.小于90°          C.等于90°          D. λ 的值有关

答案:C

5.已知α,β是平面,m,n是直线.下列命题中不正确的是 (    )

   A.若m∥n,m⊥α,则n⊥α B.若m∥α,α∩β=n,则m∥n

C.若m⊥α,m⊥β,则α∥β D.若m⊥α,,则α⊥β

答案:D

6.已知平面平面,直线 (    )

A.内必存在直线与平行,且存在直线与垂直

B.内不一定存在直线与平行,但必存在直线与垂直

C.内不一定存在直线与平行,且不存在直线与垂直

D.内必存在直线平行,但不存在直线与垂直

答案:B

7.将边长为的正方形沿对角线折起,使得,则三棱锥的体积为 (    )

A.             B.              C.           D. 

答案:D

解析:取BD的中点为O,BD⊥平面OAC,,则=。选D

8.在矩形ABCD中,AB=a,AD=2b,a,E、F分别是

AD、BC的中点,以EF为折痕把四边形EFCD折起,

,二面角C—EF—B的平面角的余          

 

值等于                              (     )

A.0 B.   C. D.

答案:C

解析:由图可知   CE=BE=   当时,CB=。  为所求平面角,由余弦定理得cos。 选(C)。

 

 

评论区
当前1/1  首页  前一页  后一页  最末页   直接到 页  共 0 条记录
标 题:
内 容:
验证码: * 点击刷新验证码
关于我们  |  联系我们   |   版权说明  |   在线联系  |   后台管理

通讯地址:  广州市天河区东圃黄村龙怡苑 510660邮箱:lzm6308@163.com 联系QQ:534386438

Copyright © 2008-2012 klxkc.com All Rights Reserved.  粤ICP备15026984号-1